Bitcoin (BTC или биткоин)

Опубликовано Апрель 26th, 2016

Bitcoin (BTC или биткоин) сравнительно недавно и уже отмечено вниманием мирового сообщества. Криптовалюта имеет большую волантильность развития, но, постоянно отмечен тренд на рост стоимости. Так, после падения в декабре 2013 года из-за заявлений властей Китая, снова продолжился рост. А кризис декабря 2014 года, вызвавшего падение курса рубля и разрешение торговать беткоинами на форекс привели к стабильному росту. Инвестировать в Bitcoin (BTC или биткоин) теперь уже хотят люди, раннее даже не слышавшие об этой электронной валюте.

bitcoin-(btc-ili-bitkoin)-

Так, самая популярная система интернет платежей Webmoney запустила новые титульные знаки WMX, соответствующие Bitcoin (BTC или биткоин). Да, это не валюта биткоин, но ведь и WMZ, не является долларом. Теперь, инвестировать в биткоин можно простым переводом средств между электронными кошельками.

Канадский город Ванкувер, в котором был установлен первый банкомат, позволяющий обменять биткоины на канадский доллар, поставил целую обменную сеть. Цена Bitcoin резко возросла 18 ноября 2013 года, после разрешения использовать его в расчетах по США. Потом было падение 22 ноября, и снова рост. Сейчас цена за 1 биткоин превышает 1000 долларов США. Такая волантильность очень выгодна для спекулянтов, но, и очень опасна. Если не вовремя купить биткоины, и продать – легко разориться.

Примечательно, в начале, в 2009 году, в эпоху своего зарождения, Bitcoin стоил меньше цента. Все кто вложили тогда деньги в эту криптовалюту, сейчас долларовые миллионеры.
Так, Кристофер Кох, на тот момент бедный норвежский студент потратил сумасшедшую суму в 27 долларов на покупку 5000 биткоинов, сейчас может получить за них больше пяти миллионов долларов.

Откуда мы знаем, может через пять лет, вот так же будем завидовать тому, кто сейчас решит инвестировать в Bitcoin (BTC или биткоин)?! Да, поезд скорого обогащения на биткоин уже ушел, но, кризис делает инвестиции в криптовалюту все более привлекательными. Мнение специалистов – нынешняя «заоблачная» цена биткоинов, может оказаться со временем, очень даже приземленной. Цена в сотню тысяч долларов за монету – далеко не предел.

Биткоины – что за валюта и откуда популярность

Биткоины являются новыми электронными деньгами. Их отличительное свойство – полная децентрализация. Никто не управляет их эмиссией, и не может искусственно повлиять на их стоимость. Все больше компаний используют биткоины, в качестве валюты убежища, для дивересфикации рисков.

Bitcoin (BTC или биткоин) имеет дробную основу, вполне можно купить беткоины суммой 0,00000001 биткоин. Она названа в честь предполагаемого изобретателя криптовалюты Сатоши.

Эмиссию новых биткоинов может осуществлять любой желающий, используя для этого мощную вычислительную технику. Но, выпуск строго ограничен, сложностью получения монет. Их количество, никогда не сможет достичь отметку в 21 миллиард монет. С каждым годом генерировать биткоины все сложнее и скоро этот процесс станет полностью невозможен. Это еще один довод в пользу инвестировать в Bitcoin (BTC или биткоин).

50% криптовалюты было выпущено в первые четыре года после ее создания. Остальное количество будет выпущено в течение следующих 20 лет. Больше никакого роста не предвидится. Только подумайте, какие перспективы это открывает для инвестирования.
Конечно, возможны всевозможные риски: потеря интереса и полное забвение. Но, похоже беткоинами это не грозит. Для того чтобы обвалить рынок этой криптовалюты потребуются огромные средства и желания, с призрачными шансами на успех, а вот запрет на использование, только укрепил ее в свое время.

Главное преимущество биткоинов: децентрализация как самого выпуска монет, так и всех последующих транзакций. Нет адреса сервиса, где можно получить информацию о владельце кошелька и отследить все движения средств. Чтобы получить программу-кошелек Bitcoin (BTC или биткоин) достаточно скачать и установить ее на свой компьютер. Можно написать ее самому. Он будет принадлежать только вам.

Чтобы открыть кошелек биткоин не нужны паспорт, эмаил и т.п. При каждой операции кошелек генерирует новый адрес, тем не менее, деньги будут поступать на ваш кошелек биткоин. Единственная мера безопасности – нельзя терять файл программы кошелька, после его утери, все ваши Bitcoin пропадут.

Bitcoin (BTC или биткоин) инвестировать в них выгодно и безопасно, лучший способ сохранить свои средства, несмотря на общее падение национальных валют.



Добавить комментарий