Бизнес-идея: как заработать на будущих футболистах

Опубликовано Декабрь 22nd, 2013

Если вы являетесь поклонником футбола, более того владеете его практическими и теоретическими основами, то можете попробовать заработать на своем увлечении. Поскольку в любом городе есть большое количество парней и девушек, увлекающихся этим видом спорта.

Однако перед тем как начать организовывать платную секцию по футболу, необходимо ознакомиться с основными аспектами этого вида деятельности.

В принципе тренерское предпринимательство не имеет больших сложностей. Изначально необходимо место для проведения тренировок. Это может быть аренда или выкуп заброшенного пустыря, на котором придется вырастить траву и установить ворота. Также следует построить место для переодевания и обнести все поле заграждением. Когда место для проведения тренировок готово, можно приступать к набору будущих спортсменов. Для этого можно обойти местные учебные заведения и разместить на досках объявлений сообщение о наборе в спортивную секцию.

Более простой и бюджетный вариант — взять готовое футбольное поле в аренду. Однако в этом случае возникнет зависимость от его собственника: количество и продолжительность тренировок будут продиктованы не вами. Но зачастую аренда – выход из ситуации, поскольку обычно начинающие предприниматели ограничены в средствах.

На первых порах вы сами можете попробовать себя в качестве тренера, но пренебрегать услугами профессионалов не стоит. К тому же наверняка желающих тренироваться будет предостаточно, что вынудит вас прибегнуть к услугам специалистов, так как просто физически вы не сможете тренировать несколько групп.

Всех ребят можно поделить на возрастные категории и устраивать целые спортивные турниры, поскольку пустые тренировки не смогут долго удерживать обучающихся, главное – азарт к соперничеству. Все в выигрыше: ребята занимаются любимым спортом и оздоравливаются, а вы получаете доходы. И притом доходы довольно приличные: помимо оплаты тренировок существуют тренерские взносы (3-5 долларов ежемесячно), к тому же участие в турнирах также осуществляется на платной основе.

Итак, основные аспекты для бизнес-идеи по открытию футбольной секции:

  • первоначальный капитал в несколько тысяч долларов (на организацию поля и здания для переодевания);
  • оформление всех необходимых документов;
  • определение прейскуранта расценок;
  • хорошее знание вида спорта и желание заниматься физическим развитием детей.

При правильной организации спортивной секции результаты не заставят себя долго ждать.



Добавить комментарий