Бизнес-идея: как заработать на разведении перепелов

Опубликовано Декабрь 28th, 2013

Ввиду того, что как мясо, так и яйца перепелов издавна считаются деликатесами, спрос на них не угасал никогда. Сегодня же, когда у диетической и здоровой пищи стремительно стало появляться всё больше поклонников, перепелиный продукт поднялся на пик своей популярности. Что для начинающего предпринимателя красноречиво свидетельствует о прибыльности бизнеса, связанного с этими замечательными птицами. Об этом виде бизнеса мы сегодня и поговорим.

Организация

Вам потребуется большой ангар (около 20 кв. метров), где можно будет установить клетки и подходящий для птиц климат. Учитывайте, что несушки перепелов не любят яркий свет, поэтому поддерживайте в помещении тусклое освещение. Цыплятам необходимо тепло, так что потребуется установить температурный режим в 19-21 градус. И без малейших сквозняков. Хотя вентиляцию оборудовать, конечно, придётся. Помещение со всеми этими условиями можно построить (но это потребует значительных средств), а можно взять его в аренду уже обустроенным у местной птицефабрики. Также нужно заранее закупить около 600 перепелов (на что придётся потратить до 2 тыс. долларов). При регулярном размножении такое количество птиц может приносить ежемесячную прибыль в 300-500 долларов.

Помещение нужно разделить на 3 секции: первая будет предназначена для хранения кормов, во второй разместятся клетки или инкубаторы (их можно купить у фермеров или на сельскохозяйственном рынке), в третьей будут находиться птенцы и молодняк. Над клетками птенцов, нуждающихся в дополнительном тепле, нужно разместить обогреватели и лампы. В качестве кормов могут выступать продающиеся специальные смеси из дроблёных круп, в которых есть все необходимые птицам минералы и витамины. А для яйценоскости перепелам нужно давать комбикорма на основе мясной и рыбьей муки. С учётом закупки перечисленных кормов, клеток, птиц и оборудования ангара, стартовые вложения составят около 4 тыс. долларов.

Реализация продукции

В первые месяцы вы можете получать прибыль от продаж перепелиных яиц. Средняя стоимость одного яйца – 1 грн. Когда же в инкубаторах станут появляться птенцы, сферу торговли можно расширять. За перепелёнка недельного возраста получают в среднем 10 гривен. А уже за месячную молодую особь – за 15 гривен. Взрослый же перепел оценивается в среднем в 25 гривен за штуку. Предлагать вашу продукцию можно перекупщикам, продавцам птицы на рынке, оздоровительным учреждениям, производителям диетического питания, ресторанам и т.д. Кстати, сбывать можно не только перепелов и их яйца, но и помёт этих птиц – в качестве удобрения его охотно покупают частные лица и фермы, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных растений. О своих предложениях можно рассказывать как при личных встречах с представителями вышеперечисленных предприятий, так и посредством рекламы в газетах, интернете и на телевидении. Успехов!



Добавить комментарий