Бизнес-идея: компания по прокату лимузинов

Опубликовано Декабрь 9th, 2013

Лимузин в крупном городе уже вряд ли кого-то сможет удивить, но зато восхищение, интерес и уважение к его владельцу этот удивительный автомобиль вызывает так же, как и прежде. И спрос на аренду лимузинов для проведения тех или иных торжественных мероприятий всё так же силён, как и прежде. Не говоря уже о провинциях и небольших городках, где ещё пока далеко не все воочию видели данную машину, а не то что могли ею воспользоваться или купить. Таким образом, вырисовывается вполне ясная перспектива актуального бизнеса на прокате лимузинов, о реализации которого мы и поговорим сегодня.

Организация бизнеса

Первым шагом будет покупка лимузина – на первых порах хотя бы одного, так как данная машина далеко не из дешёвых. Один лимузин может стоить 150-200 тыс. долларов, а порой даже и 300 (всё зависит от комплектации, модели и внутренней отделки авто). Конечно, такие удобства, как встроенные бары, огромные люки, дискотеки и бассейны ощутимо поднимают стоимость лимузина, но, с другой стороны, без каких-либо элементов из перечисленных сложно будет заинтересовать искушённого клиента. Тем более, если у него будет выбор (в том случае, когда в городе уже действует прокат лимузинов). Поэтому, если средств на новое «длинное авто» не хватает, а некие отличительные удобства в нём видеть хочется, то единственным вариантом будет покупка подержанного лимузина.

Покупать его лучше непосредственно в Америке – и дешевле выйдет, и качество авто будет выше. Ещё один вариант – найти в нашей стране компанию, занимающуюся производством лимузинов на базе б/у авто – Крайслеров, Роллс-Ройсов, Хаммеров и иных подходящих для, так сказать, «операции по удлинению» машин. В поисках подобных компаний и частных мастеров может помочь интернет.

Следующий шаг – получение разрешения на вождение удлинённого автомобиля. Поскольку обладание обычными правами категории B и даже C в данном случае не поможет. Необходимо будет получить водительское удостоверение категории D (данная категория даёт право на управление автобусом).

Привлечение клиентов

В процессе привлечения целевой аудитории можно пойти традиционным путём – т.е. посредством проведения рекламной кампании. Дайте рекламу на региональном телевидении о прокате лимузина, снабдив её фотографией автомобиля и перечнем мероприятий, где ваша услуга может быть востребована. Не забудьте и про печатные СМИ – развлекательные газеты, журналы, печатные издания с объявлениями и т.д. Реклама в общественном транспорте также сможет рассказать о вашем предложении большому количеству потенциальных клиентов.

Если же после приобретения лимузина денег на полноценную рекламную кампанию не останется, можно пойти вторым, менее затратным путём, а именно – предложить сотрудничество местному свадебному агентству либо же частным специалистам, занимающимся организацией свадеб. Хотя определённой долей доходов и придётся поделиться, но зато финансовых вложений для обретения первых клиентов практически не потребуется. Желаем успехов!



Добавить комментарий