Бизнес план для инвестора

Опубликовано Сентябрь 9th, 2013

Западный инвестор всегда рассуждает стратегически, анализирую вложения в долговременной перспективе. Именно поэтому зарубежный капитал всегда распределяется в направлении наиболее привлекательных объектов в плане инвестиционного преимущества. К сожалению, среди зарубежных инвесторов все еще преобладает мнение о недостаточной развитости стран СНГ и плохом инвестиционном потенциале этих стран.

Исходя из этого, нужно учитывать эти вопросы при составлении бизнес-плана для западных инвесторов. Т.к. им свойственно искусственно занижать инвестиционный потенциал Украины и стран СНГ, при этом повышая риски. Поэтому нужно суметь отразить в плане будущего бизнеса как можно больше плюсов для потенциального инвестора. Показать перспективы развития в выбранном секторе экономике, планы дальнейшего развития и возможную прибыль от вложений.

В связи с чем, рассуждая над составлением бизнес-плана для зарубежного инвестора, нужно не забывать, что Украина является большой страной с огромными запасами свободной территории и природных ресурсов. Страна насчитывает множество регионов, каждый из которых отличается друг от друга разными инвестиционными преимуществами. У каждого есть как свои плюсы, так и минусы. Задача бизнес-плана показать как можно больше плюсов. Снизив до минимума влияние минусов на возможный отказ инвестора от вложения в ваш бизнес.

Сравнивать инвестиционную погоду Киева и области с положением дел в Крыму не совсем верно. У каждого из этих регионов есть как свои достоинства, так и недостатки, которые зависят от многих факторов.

Таким образом, написание бизнес-плана для привлечения иностранных инвестиций требует подробного и вдумчивого изучения конкретного региона, необходимо проанализировать его инфраструктуру, состояние экономики и т.д. После чего в будущем плане тщательно отметить все преимущества данного региона, его достоинства и выгоды для потенциального инвестора.

Описать в плане нужно только реальное положение дел. Никаких фантазий и домыслов, потому что даже самый малый обман все равно вскроется. И вы потеряете инвестора навсегда, а вместе с ним еще не родившийся бизнес.

Все факторы, приводимые в плане, обязательно нужно аргументировать соответствующими нормативными документами. Не стоит забывать и об инвестиционных рисках, которых все равно нельзя избежать.

И еще несколько советов напоследок. При разработке бизнес-плана для западного инвестора не нужно бояться включать новые разделы и подразделы в план. Если это будет способствовать лучшему раскрытию инвестиционной привлекательности региона для будущего инвестора. Ведь ни у нас, ни на западе нет четкой структуры написания бизнес-плана. Это дает вам неоспоримое преимущество и свободу действия при составлении плана будущего бизнеса.



Один комментарий на «“Бизнес план для инвестора”»

  1. angelika rosenberg:

    Привіт.
    Ви адвокатів або підприємців.
    Angelika_rosenberg@gmx.de
    Наші пропозиції здаються цікавими, будь ласка, зв’яжіться з нами, щоб отримати більш детальну інформацію в нашій електронній пошті.
    Дивлячись на фінансування, щоб почати свої проекти або розвивати свій бізнес!
    Ми представляємо інтереси німецьких приватних інвесторів і капіталістичної по-французьки. І пропонує рішення. Тому що ми хочемо, щоб вкладати значні кошти в тих країнах, які є стабільними в усіх економічних аспектах, а не проти іноземних інвестицій в національному законодавстві. Ми шукаємо можливості для прибуткового бізнесу.
    1 / знайти загальне благо.
    2 / інвестувати наші кошти в надійних і прибуткових операцій.
    Наше інвестиційна пропозиція впливає
    3 / чол потрібно, щоб повідомити нам про його / її діяльності, професійного досвіду, пропозицій та іншої інформації, якщо це необхідно для можливої ​​співпраці.

Добавить комментарий