Бизнес с Китаем в Украине, практические шаги

Опубликовано Май 7th, 2014

В предыдущей статье, мы рассмотрели общие положения, а теперь давайте рассмотрим бизнес с Китаем в Украине, практические шаги по воплощению их в реальный проект.

Бизнес с Китаем в Украине, где покупать товар

Один из важнейших вопросов на старте бизнеса с Китаем в Украине, это где покупать товар онлайн. Для первого опыта лучше выбирать сайт АлиЭкспресс.

Бизнес с Китаем в Украине, практические шаги - АлиЭкспресс

Бизнес с Китаем в Украине, практические шаги — АлиЭкспресс

Почему именно этот сайт предпочтительней, чтобы начать бизнес с Китаем с нуля? АлиЭкспресс зарекомендовал  себя очень надежным поставщиком, его центральный офис находится в Лондоне, его службы полностью гарантируют возврат средств в случае обмана покупателя, поставки некачественного товара и т.п. Деньги на счет продавца поступают только после подтверждения покупателя о получении посылки и ее соответствии заявленным характеристикам. Это подтверждают отзывы АлиЭкспресс в сети и мой личный опыт, при попытке организовать прибыльный бизнес с Китаем. При попытке купить ноутбук по очень привлекательной цене, мне пришел такой ответ на английском, дословный перевод: ваш продавец заподозрен нами в мошеннических действиях, поэтому мы отменили ваш заказ. Ваши деньги будут возвращены в течение 2 недель. И о чудо – деньги пришли на карточку обратно, правда на 16-й день, но, тем не менее. Сайт имеет английский интерфейс, с возможностью переключения на русский (и многие другие языки мира). Полностью описывать функционал сайта смысла нет, ведь отзывы АлиЭкспресс говорят, что интерфейс довольно дружественный и интуитивно понятный. Оплачивать товары из Китая на сайте можно с помощью обычной кредитной карты. Я использовал карточку ПриватБанка или при помощи сервиса PayPal. Доставка осуществляется почтой Китая морем или авиадоставка. В первом случае, ждать придется около 2 месяцев и больше, авиа – максимум 2 недели, обычно около трех суток. Но, за  все нужно платить, и при выборе авиадоставки, будьте готовы заплатить дополнительную сумму, размер которой будет определяться габаритами товара. Все это нужно учитывать, чтобы торговля товарами с Китая была прибыльной. Заканчиваем это небольшое отступление и продолжаем разбираться, как начать бизнес с Китае с нуля.

Бизнес с Китаем в Украине, выбор нужного товара

Прибыльный бизнес с Китаем станет только в том случае, если мы выберем товар, который уже покупатели активно ищут, и для этого, мы воспользуемся на сайте АлиЭкспресс, вкладкой «Лучшие товары». Здесь, нам показывают наиболее покупаемые товары на сайте по всем категориям. Просматриваем товары из Китая с целью выбрать наиболее подходящий для нас. Товар должен быть востребованным, малогабаритным, копировать известный бренд и быть не очень дорогим. В нашем примере, рассмотрим мужские трусы Calvin Klein. Они полностью удовлетворяют нашим запросам – сравнительно недорогие (примерно 2,3$), покупаемые (только у одного продавца больше 5000 заказов в месяц), малогабаритные, и проверив в частотности запросов на Яндекс – около 5000 запросов в месяц по Украине. В общем, идеальный товар, чтобы начать свой прибыльный бизнес с Китаем.

Целевая аудитория

Целевая аудитория данного товара – это молодые люди, увлекающиеся стильной одеждой известных брендов. Их можно найти в соответствующих группах в социальных сетях, специализированных форумах, а также обще тематических форумах, посвященных модной одежде. Кстати, может возникнуть вопрос, а почему мужская, а не женская одежда? Казалось бы, женщины покупают одежду чаще и тратят на нее денег больше и охотней? Мы только начинаем свой прибыльный бизнес с Китаем, а для женщины очень важно пощупать, ощутить товар. Их действия вызываются ощущениями,  а  не практическим расчетом – сэкономить и модно выглядеть. Да и поход в магазин, для них просто праздник – поэтому, оставим их на потом, когда наш бизнес с Китаем в Украине станет более масштабным и у нас появятся офлайн отделения. Маржа Маржа рассчитывается просто: забиваем в поисковик «купить трусы Calvin Klein» и просматриваем цены. Лучше смотреть не в магазинах, а в объявлениях. После изучения выясняем – цена от 60 грн. Ясно, что это такой же товар как и у нас – оригинал Calvin Klein стоит значительно дороже. Берем цену чуть выше минимальной, ведь товар у нас качественный, где-то 115-120 грн и рассчитываем маржу по формуле цена продажи, делится, на цену закупки товара и умножается на 100%. Итак 115/26*100%=442% К сожалению, на сегодня, это будет зависеть от курса гривны, а он очень не стабилен.

Чистая прибыль с одной продажи

Чистая прибыль с одной продажи будет больше если продавать товар небольшим оптом, в нашем случае, можно сделать продажу комплектом, например по четыре штуки. Будем предлагать купить трусы Calvin Klein  по цене 120 грн, если заказывается одна пара, и по 115 грн, если заказать комплект из 4-х пар. Расчет довольно простой – сделайте его сами, с учетом стоимости доставки, упаковки и т.п. Мы разобрали действия только по одному товару. Бизнес с Китаем в Украине будет прибыльным только при наличии ассортимента товара. Поэтому, нужно подобрать подобный товар, который покупается вместе с трусами, желательно того же бренда (это упростит продвижение ресурса по ключевому запросу). В общем, пока все, в следующей статье будем разбирать, как тестировать нашу нишу в социальных сетях, досках объявлений и т.п. Пусть ваш биснес с Китаем с нуля будет прибыльным!

Как сделать Китай источником стабильного дохода

Как построить свой прибыльный бизнес за 4 недели, продавая товары из Китая
Скачать бесплатно книгу  «Бизнес с Китаем от А до Я»



3 комментария на «“Бизнес с Китаем в Украине, практические шаги”»

  1. Бизнес с Китаем в Украине | Инвестиции в Украину:

    […] Бизнес с Китаем в Украине — возможность роста дает шансы превратить хобби, приносящее небольшой дополнительный доход в серьезный бизнес! […]

  2. Nikolai:

    Предлагаем Вашему вниманию авторский семинар «ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПОРТА В КИТАЙ» Автор и ведущий Геннадий Шепелев. Наш семинар для тех, кто планирует расширить рынки сбыта своей продукции и понимает огромные перспективы сотрудничества с полуторамилллиардной страной. Цель семинара — познакомить участников с особенностями китайского рынка. Сформировать правильные ожидания от работы с китайскими партнерами. Снабдить слушателей практическими знаниями о принципах ценообразования, налогообложения, прохождения таможенных процедур, сертификации и карантина, способах продвижения продукции и многое другое. Семинары проводятся как для одного участника, так и для небольших групп. Время продолжительности — один день (7 часов). Геннадий Шепелев — исполнительный директор и соучредитель международного холдинга. В состав его холдинга входит китайская компания, обладающая всеми необходимыми лицензиями правительства КНР для осуществления успешных экспортно-импортных торговых операций. Геннадий с 2011г. успешно занимается организацией экспорта в Китай украинских и европейских продуктов питания и спиртных напитков. Богатый личный опыт делает нашего лектора незаменимым помощников в планировании организации торговли с Китаем.
    За дополнительной информацией обращаться по тел. (067)401-43-35, e:mail klim1964@ukr.net.

  3. Елена:

    Актуальная статья. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *