Бизнес с Китаем в Украине

Опубликовано Май 2nd, 2014

Бизнес с Китаем в Украине приобретает все большую актуальность. В этой статье мы рассмотрим самый простой вариант – торговля товарами из Китая, с помощью интернет-магазина.

Бизнес с Китаем в Украине, выбор ниши

Бизнес с Китаем в Украине, выбор ниши, как и в любом другом деле, является определяющим. Давайте разберем критерии выбора ниши:

Торговля товарами из Китая, Маржа

Торговля товарами из Китая, Маржа это  соотношение розничной цены к оптовой цене товара, процентное соотношение. Например, произведя покупку товара по цене 100 гривен, продаем по 1000 гривен – маржа составляет 1000%. Маржа определяет какие средства нужно вложить в закупку и ожидаемую прибыль, что определяет будущий бюджет предприятия.

Прибыльный бизнес с Китаем, чистая прибыль с одной продажи

Прибыльный бизнес с Китаем, чистая прибыль с одной продажи рассчитывается по формуле цена продажи минус цена закупки, минус затраты по обеспечению сделки. Для повышения прибыльности по одной сделке, нужно подумать, как объединить в одну продажу несколько  сопутствующих товаров, оптовую партию и т.п. Это позволит снизить расходы на обеспечение одной сделки. Немаловажный пункт.

Бизнес с Китаем с нуля, спрос

Бизнес с Китаем с нуля, спрос на товар можно формировать самостоятельно а можно, воспользоваться существующим предложением. В первом случае, если предлагать уникальный товар, которого еще нет на нашем рынке, можно достичь очень больших результатов и достаточно быстро, но, для создания спроса самостоятельно нужно иметь немалый опыт, создавать широкую рекламную компанию и т.п. В общем, такое решение мало подойдет человеку, решившему начать бизнес с Китаем с нуля.

Второй случай, позволит использовать уже существующий спрос на товар и нужно только использовать уже существующие запросы покупателей и предлагать то, что они ищут.

Бизнес с Китаем с нуля, определить целевую аудиторию

Начиная бизнес с Китаем с нуля, очень важно определить целевую аудиторию, с которой вы будете работать. Если, по вашему мнению, товар подходит абсолютно всем – это означает, что вы просто не смогли провести правильный анализ и определить свою целевую аудиторию. Без точного определения целевой аудитории ваше предложение будет слишком размыто и потребует больших денег для рекламы, чем при узконаправленном потоке. Например, бессмысленно рекламировать продукцию для тинейджеров, на социальных сетях, где общаются обычно люди постарше.

Бизнес с Китаем в Украине, экспертность и интерес

Бизнес с Китаем в Украине, экспертность и интерес – что это означает? Вы должны прекрасно разбираться в  продаваемых товарах. Ведь покупатели, заинтересованные в вашем товаре будут задавать вопросы на приличном уровне (если их это интересует, они в этом разбираются). И если на свои вопросы, они получат невразумительные ответы – покупка будет сделана… в другом интернет-магазине. Поэтому, решив организовать бизнес с Китаем с нуля, выбирайте нишу, которая вам интересна и понятна.

Торговля товарами из Китая, габаритность

Торговля товарами из Китая, габаритность товара, также имеет огромное влияние на успешный старт бизнеса с Китаем с нуля. Во-первых – при доставке товара из Поднебесной затраты на одинаковое количество крупных предметов и мелких очень отличается. Да и доставка мелкого товара непосредственно покупателю намного проще. Поэтому, торговлю товарами с Китая лучше начинать с менее габаритных товаров.

Бизнес с Китаем в Украине — возможность роста

Выбирая товары для бизнеса с Китаем, нужно сразу четко представлять, возможность роста. Даже если вы просто решили набраться определенного опыта. Если вы выбираете для продажи дешевой одежды для молодежи, нужно сразу определить направление своего развития. Например, перейти на крупный опт, открыть представительства в других городах, подключить партнерскую сеть или наоборот, вложить деньги в эксклюзивный товар – закупать бредовые вещи, которые можно будет приобрести только у вас и т.п. Проведение рекламной компании и сама аудитория в этих случаях будет существенно отличаться.

Бизнес с Китаем в Украине — возможность роста дает шансы превратить хобби, приносящее небольшой дополнительный доход в серьезный бизнес!

Пока все, в следующей статье будут разобраны более практические шаги, показывающие как начать бизнес с Китаем в Украине.
Подписаться на бесплатный автосеминар Бизнес с Китаем от А до Я



Добавить комментарий