Четыре совета начинающим предпринимателям

Опубликовано Июнь 25th, 2014

Четыре совета начинающим предпринимателям  от бывшего десантника, а теперь одного из самых богатых и известных бизнесменов Израиля. Он расскажет, какие уроки ему преподала армия.

Рони Заром является одним из самых успешных деловых людей Израиля. Его инвестиционный портфель содержит много успешных проектов, среди которых  есть видео-стартап Watchitoo, представляющий интегрированную платформу, с помощью которой можно обмениваться в реальном времени видео-контентом. Также он учредил венчурный фонд Decima Ventures, имеющий R&D-центр в Израиле и проводящий инвестиции в американские технологические компании, мини-MBA программу Unistream, которая стала чрезвычайно успешной именно  в Израиле.

Если спросить Зарома в чем секрет его успеха, то его слова будут совсем не о своих достижениях в бизнесе, а об главных уроках, которые ему преподала израильская армия  за время службы десантником.

Совет первый: прыгайте

Первым делом, нужно преодолеть свой страх и использовать силу и средства, имеющиеся у вас, нужно стать немножко сумасшедшим. По мнению серийного предпринимателя и писателя, Стив Бенкс —  все предприниматели безумны, в хорошем смысле этого слова, потому что они подвержены  галлюцинациями и довольно часто имеют свой собственный, нестандартный взгляд на обыденные вещи. Но,  они и обязаны быть такими. Неважно, над чем конкретно в данный момент вы работаете: запускаете новый стартап или обновляете старый бизнес, отдайтесь новому увлечению полностью, пусть оно поглотит вас.

Однако, прежде чем вы окунетесь в новый бизнес, дайте проявиться своему безумству и упорству. Для определения всех плюсов и минусов вашего решения, необходимо провести оценку возможных финансовых рисков, сделать прогноз рыночных трендов и определить все потенциальные испытания, включая строительство инфраструктуры, налаживание надежной производственной деятельности и вступление  в острую борьбу с конкурентами. Главное помните – вы сумасшедший, но не дурак!

Проверьте надежность экипировки

В качестве руководителя бизнеса вы должны является и лучшим продавцом. Чтобы убедительно защитить свою компанию, требуется сделать четкое определение предлагаемых преимуществ и отличий от конкурентов. Для подготовки правильной презентации необходимо время и, что не менее важно, вы должны быть готовы получить отрицательный ответ. Даже  самые успешные предприниматели чаще получают ответ «нет», чем «да».

По словам Стив Бенкс его последнее предприятие, до получения  финансирования, было отклонено 20 инвесторами. Но он сделал выводы из своих ошибках. Свою следующую презентацию предприниматель сделал с учетом самых честных и объективных замечаний и предложений инвесторов, забраковавших его идею.

Советы, как более успешно выступить перед инвесторами:

  • Нужно заставить аудиторию вести с вами диалог.
  • Задавайте вопросы слушателям и используйте их вопросы, чтобы показать, что вы готовы к решению сложных задач.
  • Каждая презентация пишется под конкретную аудиторию. Не используйте ее дважды.
  • Перед презентацией изучите свою будущую аудиторию, узнайте ее историю, найдите тему или продукты, которые смогут заинтересовать покупателей или инвесторов, заставьте их посмотреть на их запросы по-другому, в плане, как ваше предложение, сможет им помочь. Проявите креативность.
  • Сделайте анализ вероятных поводов для возражений. Найдите способ как обойти подводные камни: спрос, бюджет, время и т.п., которые могут поставить вас в затруднительное положение. Помните, любое новое дело на первый взгляд невозможно или убыточно, пока не начнешь претворять его в жизнь.
  • «Бей первый Фредди» — всегда старайтесь работать на упреждение. Никогда нельзя ждать от покупателя или инвестора первого шага. Попробуйте сократить расстояние между вами – проведите деловой обед, отправьте благодарственное письмо, сделайте знак внимания каждому члену аудитории – выделить каждого и дать понять, что важно именно его мнение – ваша главная задача.
  • Готовую презентацию обязательно нужно «прогнать» перед специалистами отрасли или на местной бизнес-конференции.

Доверяйте второму пилоту

В любой момент, ваш бизнес на пути своего развития может попасть в зону турбулентности, и именно поэтому так  важно наличие для проекта второго пилота, а лучше коллектив умных людей, которые смогут стать буфером между потенциальными опасностями и вами.  С этой целью нужно создать сеть консультантов, партнеров или совета директоров, выступающих как  в реферативная группа. Это одна из самых важных вещей, которую вы требуется сделать во время старта компании.  Желательно найти минимум двух советников, и проводить с ними обсуждение текущих задач и потенциальных проблем, прогнозирование бюджетов и исследование новых способов оптимизации бизнес-процессов.

Разведка на местности

Любой  стартап  в самом начале финансово неустойчивый и для продвижения вперед, вам потребуются  хорошие специалисты. Поэтому, чтобы достичь необходимых результатов нужно найти и  нанять правильных сотрудников. Для  хорошего руководителя знание местности от начала до конца, служит для поиска профессионалов, обладающих  соответствующими профессиональными навыками.

В общем, для успешного предпринимателя важно быть хамелеоном – мечтателем и стратегическим бизнес-лидером, способного вести за собой не взирая на опасности. Не важно, где это происходит: зал заседаний совета директоров или в самолет. Соблюдайте эти четыре совета начинающим предпринимателям и ваше дело, обязательно станет успешным. Удачи!



Один комментарий на «“Четыре совета начинающим предпринимателям”»

  1. angelika rosenberg:

    Привіт.
    Ви адвокатів або підприємців.
    Angelika_rosenberg@gmx.de
    Наші пропозиції здаються цікавими, будь ласка, зв’яжіться з нами, щоб отримати більш детальну інформацію в нашій електронній пошті.
    Дивлячись на фінансування, щоб почати свої проекти або розвивати свій бізнес!
    Ми представляємо інтереси німецьких приватних інвесторів і капіталістичної по-французьки. І пропонує рішення. Тому що ми хочемо, щоб вкладати значні кошти в тих країнах, які є стабільними в усіх економічних аспектах, а не проти іноземних інвестицій в національному законодавстві. Ми шукаємо можливості для прибуткового бізнесу.
    1 / знайти загальне благо.
    2 / інвестувати наші кошти в надійних і прибуткових операцій.
    Наше інвестиційна пропозиція впливає
    3 / чол потрібно, щоб повідомити нам про його / її діяльності, професійного досвіду, пропозицій та іншої інформації, якщо це необхідно для можливої ​​співпраці.

Добавить комментарий