Что такое оффшоры

Опубликовано Декабрь 13th, 2013

Оффшоры – это государства, предоставляющие льготные условия налогообложения для юридических компаний, зарегистрированных на их территории. При этом собственник предприятия вполне может быть нерезидентом данной страны. Оффшоры открывают для крупных предприятий колоссальную возможность сэкономить на налогах и прочих отчислениях.

Схема работы в оффшорах проста. Владелец любого крупного местного предприятия регистрирует юридическое лицо в оффшоре. Так как компания не ведет хозяйственной деятельности в этой стране, то владелец платит налог на прибыль либо по льготной ставке, либо совсем его не платит. А основную деятельность бизнесмен продолжает осуществлять в своем государстве. Через такие компании на сегодняшний день проходит шестая часть всех денег нашей планеты. Это огромные цифры.
Какие преимущества имеют оффшорные компании?

  • При продуманной схеме работы оффшорной компании, можно практически полностью освободить юридическое лицо от оплаты налога на прибыль, подоходного налога и прочих отчислений. При больших оборотах предприятия сэкономленная сумма будет значительной.
  • Оффшоры гарантируют собственникам полную анонимность. Никакая информация не будет оглашена, поэтому для большинства бизнесменов этот пункт является важным преимуществом. Если средства поступают на счета оффшорной компании, то далее владелец может распределять их на свое усмотрение. Счета не могут быть арестованы и заблокированы за нарушения в других странах. Наличие же средств на депозитных и банковских счетах в родной стране может быть легко обнародовано. Конфиденциальность – это безусловное преимущество оффшоров.
  • Оффшорная компания создается очень быстро. Для регистрации юридического лица в оффшоре достаточно от 7 до 15 дней, и всего пару тысяч евро. И готовая компания может функционировать.
  • Помимо льготного налогообложения, оффшоры предлагают клиентам выгодные банковские услуги. Все проводимые операции осуществляются по сниженным тарифам.

Существует несколько типов оффшоров. Островные оффшоры расположены на островах Тихого и Индийского океанов. Островные оффшоры предлагают наиболее выгодные условия по сбору документов и предоставляемой отчетности. Несколько крупных оффшоров расположены в Европе. К ним относится Швейцария, Лихтенштейн и многие другие. Содержание компаний в этих странах намного дороже. Также популярны оффшоры, расположенные внутри страны. К таким относятся некоторые штаты в США.



Добавить комментарий