Инвестировать в Биткоины (Bitcoin)

Опубликовано Апрель 26th, 2016

Инвестировать в Биткоины (Bitcoin) сейчас выгодно и перспективно, ведь такой способ вложения денег относительно новый, с высоким коэффициентом доходности. Хотя, как и в любом способе получения пассивного дохода есть свои трудности и нюансы.

Инвестировать в Биткоины (Bitcoin)

Инвестировать в Биткоины (Bitcoin)

Bitcoin (Биткоины) является первой и самой популярной децентрализованной цифровой криптовалютой. Ее можно использовать для покупки товаров и услуг, если продавец согласен их принять. Существуют обменники криптовалюты на обычные деньги, где легко можно превратить виртуальную валюту в доллары или евро, другие валюты.

Одной из основных особенностей bitcoin является ее эмиссия. Ее отличительные свойства: децентрализованность, лимитированность по времени и объему, распределение среди желающих, на факторе случайности, при использовании мощных вычислительных свойств оборудования от повторного расходования средств, с использованием метода proof-of-work. Проведение определенных работ, связанных с обслуживанием системы, дает возможность получить оплату эмитированными беткоинами называется майнинг (буквально с английского добыча полезных ископаемых – mining).

Майнинг Биткоины (Bitcoin)

Майнинг является простейшим способом инвестировать в Биткоины (Bitcoin). По своей сути, это предоставление своего оборудования (точнее его мощностей) системе биткоин, за оплату в криптовалюте.

Что для этого необходимо сделать:

1. Купить оборудование для майнинга.
2. Сделать выбор криптовалюты для майнинга.
3. Настроить оборудование.
4. Определиться с выводом заработанных средств (делать это разово или на постоянной основе).
5. Получить прибыль.
Оборудование можно собрать самому или купить готовую ферму для майнинга Bitcoin. Для оценки производительности оборудования применяются килохеши.
Ферма для майнинга мощностью 3000 килохешей (при использовании технологии Scrypt) обойдется примерно в 10000 доларов. Если собирать самому сэкономить получится примерно 25%.

Характеристики майнера

Все оборудование служит для обеспечения работы видеокарты, производительность которой и является определяющей. Если собрать пару компьютеров по 1500 килохешей, это будет аналог фермы. В случае ликвидации этого вида заработка их будет продать без потери вложенных средств, намного проще, чем готовую ферму для майнинга. Хотя не факт, если искать покупателя неспешно, можно еще и заработать на продаже – нужно найти человека, решившего инвестировать в Биткоины (Bitcoin).

Ферма с производительностью 3000 килохешей, майнит Bitcoin примерно на 40$ в день. Это около 12% в месяц, немного, но вполне уверенный заработок. Оборудование за год потеряет от своей стоимости примерно 40%. Но, это если продавать, а так годовая окупаемость. Конечно, есть способы инвестирования и получше, но, и риска там будет больше.

Второй метод инвестиции в биткоины

Получить пассивный доход с использованием Bitcoin можно и по-другому – инвестировать в Биткоины (Bitcoin) на биржах купли продажи криптовалют. Сейчас таких контор очень много. Мелкие биржи стоит обойти стороной, они проигрывают крупным по надежности, а декларируемые ими преимущества весьма сомнительны.

Авторитетные биржи биткоин:

1. btcchina.com
2. bitfinex.com
3. ru.bitstamp.net
4. btc-e.com
Для работы лучше использовать крупные и надежные пары:
• LTC/USD
• BTC/LTC
• BTC/USD

BTC-e.com это российская биржа, работать с ними проще, хотя, остальные могут для кого-то быть даже более привлекательными. Нареканий на эти четыре компании в сети найти не удалось.
Биржа дает возможность торговать беткоинами с реальной поставкой валюты через сайт, или при помощи MT4 (кредитное плечо 1:1/1:2/1:3). Также, есть возможность использовать ПАММ-сервис. Всего доступно 25 валютных пар, спред нефиксированный. Высокая волантильность курса способствует прибыльной комфортной торговле. Торговать беткоинами можно 24 часа в сутки без выходных и праздников.
Стандартные индикаторы форекс прекрасно работают и с графиками криптовалют.

В общем, инвестировать в Биткоины (Bitcoin) выгодно, более подробную информацию можно найти на порталах:

• blockchain.info;
• bitcoinwisdom.com;
• btcsec.com;
• bitcointalk.org.



Добавить комментарий