Инвестиции в Доверительное Управление

Опубликовано Апрель 13th, 2014

В этой статье мы рассмотрим инвестиции в Доверительное Управления, его преимущества и недостатки. Если вы не являетесь профессионалом в области инвестиций, нет желания или времени постигать тонкости этой науки, тогда инвестирование в Доверительное Управление будет идеальным выбором, преследующий цель  — получить пассивный доход.

Инвестиции в Доверительное Управление

Инвестиции в Доверительное Управление

Смысл инвестиций в Доверительное Управление в том, что вы делегируете управление своими сбережениями другому лицу или компании, с целью получить пассивный доход. Компания вкладывает деньги  в различные проекты, получая прибыль для вас, получая за это определенный процент.

Управляющая компания должна заключить инвестиционный договор с вами, где оговаривается процент от депозита, который будет начисляться и в какой срок. Инвестиции в доверительное управление можно осуществлять не только с помощью денег, но и применяя другие инструменты: ценные бумаги, акции и прочее ценное имущество.

Основные правила инвестиций в доверительное управление

Инвестиции в Доверительное управление обладают собственными особенностями и правилами, на основе которых нужно выбирать управляющую компанию:

  • В качестве управляющего, должно выступать только юридическое лицо, ни в коем случае не физическое. Проще говоря, не один человек, а целая организация, причем юридически оформленная.
  • Инвестирование в доверительное управление подразумевает, что компания не должна иметь права производить кредитование третьих лиц средствами вкладчиков.
  • Каждый сотрудник управляющей компании должен иметь соответствующий аттестат, для подтверждения высокого профессионального уровня.
  • Доверительное управление инвестициями требует, чтобы инвестиционный счет каждого клиента будет обслуживаться в качестве отдельного депозита, совместное управление и использование не допустимо!
  • Управляющая компания обязана заключить инвестиционный договор с каждым клиентом отдельно.

Инвестиции в Доверительное Управление имеют схожесть с Пифами и банковскими депозитами, но с одним главным отличием. Инвестирование в доверительное управление дает возможность вывода денег в любой момент, без потери прибыли. При инвестировании в ПИФы или банковские депозиты, при досрочном снятии денег, прибыль будет утеряна.

Инвестирование в доверительное управление – риски

Инвестирование в доверительное управление – риски

Инвестирование в доверительное управление – риски

Получить пассивный доход с помощью инвестиций в доверительное управление предполагает определенные риски получения слишком маленькой прибыли или полной потери денег. Такого вида риски существуют при любых инвестиционных операциях.

В основном, это зависит от профессионализма сотрудников управляющей компании и возможности проведения мошеннических действий с их стороны. Поэтому, прежде чем заключить инвестиционный договор, следует тщательно провести мониторинг выбранной компании. Почитайте отзывы о ее деятельности в интернете, оцените уставной капитал (чем больше, тем лучше), срок нахождения на рынке данных услуг, наличие сертификатов и дипломов тоже подтвердит их высокую квалификацию.

Также, отдавая деньги в доверительное управление инвестициями, не нужно пренебрегать здравым смыслом: нельзя вкладывать все средства в один проект, рисковать можно деньгами, которые не страшно потерять, желательно ознакомиться хотя бы с азами инвестирования.

Преимущества при инвестировании в доверительное управление

Главное преимущество при инвестиции в доверительное управление – это высокая доходность, данного инвестиционного инструмента. Средний предлагаемый процент прибыли от инвестиционных компаний лежит в пределах 5-15%  в месяц. Что составляет в год 60-180% прибыли. И это без реинвестирования средств. Все зависит от компании и способа получения ею дохода. Кстати, не следует искать компании с слишком высоким процентом прибыли – чаще всего это означает, что она использует слишком рискованные методы заработка и ваш счет может просто обнулиться. Желательно, чтобы компания работала на рынке минимум 2 года, это дает гарантии, что она не обанкротится в течение короткого срока. В молодые проекты, со сроком жизни от месяца – тоже можно работать. Они ради привлечения клиентов дают более высокий процент прибыли. Но вкладывать нужно небольшие суммы и на короткий срок.

В общем, если вас заинтересовал вопрос, как получить пассивный доход, то решение вложить деньги в инвестиции в Доверительное Управление будет оптимальным!



Добавить комментарий