Инвестиции в разведение шиншиллы на дому

Опубликовано Март 21st, 2014

Деньги нужно вкладывать, и один из способов, доступных в городской квартире, наладить собственный маленький бизнес для инвестиции в разведение шиншиллы на дому.

Почему именно шиншиллы? Сразу исключим из сравнений, инвестиции не связанные с животными. Шиншиллы, животное, которое идеально подойдет для желающих ухаживать за домашними любимцами и получать за это деньги. Шиншиллы, по сравнению:

  • с кошками или собаками (зарабатывать можно и на них), шиншиллы практически не имеют запаха;
  • с кроликами – шиншиллы, цена меха на несколько порядков выше, и количество зверьков, приносящих существенный доход, требуется меньше, не подвержено заболеванием, не требует постоянной вакцинации;
  • с норками и другими хищниками – снова, мех шиншиллы дороже, а для корма не требуется дорогостоящего мяса, они травоядные.

Для годового содержания шиншиллы потребуется 13 кг сухого корма в год плюс сено. Все это стоит копейки. Кормите как кролика, а получаете ценнейший мех!

Инвестиции в разведение шиншиллы на дому

Инвестиции в разведение шиншиллы на дому

Ликвидность такого товара очень высока, мех шиншиллы еще долго не сможет насытить спрос. Кроме того, мех шиншилл не имеет сезонной линьки – чудесный вид в любой сезон!

Инвестиции в разведение шиншиллы на дому, как и любой источник дохода, требует составления грамотного бизнес плана.

Если вы решили купить шиншиллы,  нужно просчитать точные расходы по созданию и содержанию шиншиллового хозяйства, исходя из своих финансовых возможностей. Это определит срок окупаемости бизнеса.

Примерные затраты на содержание шиншилл

Примерные затраты на содержание шиншилл

Примерные затраты на содержание шиншилл

Также, точный расчет необходимо включить расходы по помещению (аренда, обогрев, вентиляция и т.п.), количеству животных и т.п.

Рентабельность разведения шиншиллы

Одна пара шиншилл способна произвести детенышей три раза в год. Средний помет составляет 3 зверька (возможно и 6). Затраты на содержание больших затрат не требуют. Одна шкурка стоит около 100$. За год можно получить чистого дохода около 600$, с одной пары. Также, шиншиллы можно продавать живьем, в качестве домашних питомцев и для племенного развития.

Цена молодняка колеблется в пределах 60$-110$ за особь, определяется ценами Копенгагенского пушного аукциона. Цена взрослой шиншиллы не копеечная, около 120$, но при серьезном подходе, эта сумма возвращается очень быстро.

В общем, инвестиции в разведение шиншиллы на дому доступно практически каждому, им можно заниматься в качестве хобби, получая за это деньги, а можно перейти и на профессиональную основу, сделав разведение шиншилл, главным занятием своей жизни.



Добавить комментарий