Инвестиции в золото

Опубликовано Март 21st, 2013

Золото во все века и эпохи считалось лучшим вариантом вложения средств. В самом начале развития рыночных отношений золото играло роль валюты, а со временем появились другие деньги, стоимость которых подкреплялась золотом, как, например, сегодня. В каждом банке есть золотой запас, который придает материальную ценность денежным купюрам.

Золото — это самый надежный способ хранения своих собственных средств, поэтому очень много людей вкладывают свои сбережения в данный драгметалл. Это обусловлено тем, что частные инвесторы не доверяют правительству и финансовой системе страны. Центральные банки, в свою очередь, прекратили распродажу своих золотых запасов, а некоторые и вовсе скупают его обратно. Благодаря таким социальным факторам золото сейчас рассматривается практически как единственный безопасный способ хранения накоплений. Инвесторы, вложившие свои средства в золото, выигрывают от каких-либо дестабилизирующих факторов (политических, экономических и т. д.), поскольку они могут сыграть на курсе золота.

«Золотому» инвестору, желающему получить прибыль от роста цены золота в срок 1—2 года, нужно выбирать покупку физического золота (слитки) и хранить его в депозитной ячейке банка или на депозитном счете. Как правило, банковские слитки продаются с сертификатом, а в случае перепродажи это выступает гарантом качества и пробы золота.

Лучше всего останавливать свой выбор на покупке штампованных слитков весом до 100 г, это обусловлено тем, что в таких слитках стоимость 1 г золота выгоднее, и продать такой слиток намного проще. Что касается слитков весом более 100 г, то стоимость 1 г золота в них значительно дороже, но, несмотря на это, оно достаточно ликвидно, но продать его гораздо сложнее.

На сегодняшний день (март 2013 года) курс золота в Украине составляет 127 848.00 грн за 10 унций. Динамика цен довольно нестабильна и неоднозначна. Цена стремительно не только растет, но и падает, предугадать, в какую сторону начнут изменяться цены на золото, довольно сложно.

При работе с драгоценными металлами в целом и золотом в частности самым гибким инструментом являются текущие счета в безналичных банковских металлах.



Добавить комментарий