Как открыть комиссионный магазин в Украине

Опубликовано Март 21st, 2013

Практически каждый человек в какой-то определенный момент жизни задумывается над тем, чтобы открыть собственное дело. Для некоторых такое желание может реализоваться благодаря открытию собственного комиссионного магазина. Если вы захотели сделать вашу мечту былью, то для начала нужно знать, как открыть комиссионный магазин в Украине.

Самое первое, что необходимо сделать, это юридически оформить свое «детище». Для этого наиболее оптимальной будет регистрация свидетельства физлица-предпринимателя (СПД) по розничной торговле обувью, одеждой с уплатой единого налога (в случае, если вы не собираетесь поначалу набирать штат сотрудников, а обойдетесь собственными силами). Далее следует регистрация в Государственной налоговой, отделе статистики, страховых, спецфондах. Также обязательным окажется получение мокрой печати для правильного оформления всех документов, договоров с комитентами (это те люди, которые приносят вещи в комиссионный магазин). При юридическом оформлении комиссионного магазина существует два пути: самостоятельное и через юридическую фирму. Цена вопроса: 250 и 3000 грн соответственно. Основной рекомендацией от бывалых создателей является регистрация вашей торговой марки (не скупитесь, чтобы быть спокойным за будущее).

Следующим важным этапом является поиск и оформление помещения. Здесь стоит обратить внимание на то, что обязательным является статус помещения — нежилое. Т. е., если вы планировали разместить комиссионный магазин в квартире на первом этаже, то либо нужно будет отказаться от этой затеи, либо принести справку из ЖЭКа. Лучшим вариантом в такой ситуации является аренда офисных помещений. А вообще за полным списком требований лучше обратиться в торговый отдел гор- или райадминистрации.

Кроме всего вышеуказанного, необходимо запастись оборудованием: зеркалами, столами для приема и осмотра товара, манекенами, вешалами (это вешалки на колесиках). Также не поскупитесь на систему охраны, поскольку в случае пропажи товаров вы будете нести за него ответственность перед комитентом. Лучше всего перечисленное оборудование приобретать в интернет-магазинах на распродажах.

Для привлечения клиентской базы лучшими способами являются объявления на популярных тематических интернет-порталах, объявления и флаеры, а также прием товара из бутиков, которые остались после распродаж.

Таким образом, открытие собственного магазина одежды — это дело, которое действительно может оказаться свершением вашей мечты.



Добавить комментарий