Как заработать на акциях

Опубликовано Март 21st, 2013

Как заработать на акциях на фондовом рынке Украины? Очень просто. Для начала необходимо найти хорошего брокера (торговца на рынке ценных бумаг) и правильно выбрать компанию с ее акциями. Особенность этого вида деятельности заключается в том, что если перечисленные моменты сделать неудачно, то можно не заработать, а потерять деньги. Иногда даже всю сумму инвестиций. Одними из наиболее востребованных акций на фондовом рынке Украины считаются акции компании «Укрнафта».

«Укрнафта» — это крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины. Ее добыча нефти и конденсата составляет около 2,5 млн тонн в год, а добыча газа — 2,15 млрд м3 в год. Доля компании «Укрнафта» в добыче нефти в Украине составляет 68 %, а доля в добыче газа — 11 %.

ПАО «Укрнафта» владеет шестью региональными подразделениями производства: Полтаванефтегаз, Ахтырканефтегаз, Черниговнефтегаз, Надвирнанефтегаз, Долинанефтегаз, Бориславнефтегаз. «Укрнафта» владеет тремя газоперерабатывающими заводами: Долинский, Гнидынецкий, Качановский. Также ПАО «Укрнафта» имеет три буровых управления: Прилуцкое, Ахтыркское и Прикарпатское.

Компания «Укрнафта» на сегодняшний день является одним из лидеров розничной торговли нефтепродуктов в Украине. Ее сеть состоит из 563 автозаправок, работающих под брендом «Укрнафта», охватывающих практически все регионы страны. Именно поэтому так много желающих купить акции Укрнафта.

Центральный офис компании находится в городе Киев. 50 % и еще 1 акция ПАО «Укрнафта» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».

Акции нефтяной компании котируются на фондовой украинской бирже в городе Киев. Эти акции включены в индекс УБ, который является главным показателем активности фондового рынка Украины. На Франкфуртской фондовой бирже идут торги на депозитарные расписки на акции компании «Укрнафта».

Тикеры Bloomberg для акций ПАО «Укрнафта»:

  • UNAF UK — для акций, которыми торгуют на «Украинской фондовой бирже» в городе Киев;
  • UKAA GR — для торгов депозитарными расписками в городе Франкфурт.

Сегодня стоимость одной акции простого типа компании «Укрнафта» составляет 154 грн. Это ориентировочная стоимость, поскольку котировки ежедневно незначительно изменяются (на 1—3 %).



Добавить комментарий