Покупка недвижимости в Украине

Опубликовано Март 21st, 2013

Покупка недвижимости в Украине становится все более прибыльным бизнесом. Цены на недвижимость чаще растут, нежели падают, поэтому при наличии стартового капитала можно легко заработать на разнице при купле-продажи квартиры или помещения под бизнес, либо сдаче его в аренду. В случае понижения расценок недвижимости повышается стоимость ее аренды. Это предусмотрено, чтобы сократить инвестиционный риск, и позволяет вкладчикам не прогореть. Сдать помещение в аренду намного выгодней, чем процентная ставка депозита в банках или же вложение денег в акции и валютные рынки.

Чтобы повысить стоимость новоприобретенного объекта, достаточно сделать в нем ремонт. Обустроенные помещения имеют больше спрос, и заработать на них получится быстрее, чем на проектах без коммуникаций. Если же заложить недвижимость в банк, то кредитная ставка составит 80 % от ее рыночной стоимости. При этом заложенное имущество разрешается сдавать в аренду, а полученные средства использовать для других бизнес-проектов.

Во время оформления сделки о купле-продажи у государственного нотариуса оплачивается обязательная пошлина в размере 1 % от стоимости имущества. Также покупатель обязан перевести еще 1 % от стоимости приобретенной им недвижимости в пенсионный фонд Украины. С этими сведениями нужно ознакомиться, прочитав Декрет Кабинета Министров «О государственной пошлине» и Закон Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование». Сбор на пенсионное страхование не учитывается, если недвижимость переходит в пожизненное содержание, приобретение по договорам мены либо дарственным путем. Обращаясь в частные риэлтерские конторы, сумма затрат может превысить 3 %.

Цена при покупке объекта недвижимости не должна быть ниже указанной стоимости в справке-характеристике БТИ, невзирая на договоренность сторон.

Несмотря на экономические положения в стране или в мире, рынок недвижимости достаточно долго может оставаться без колебаний в цене. Такое положение является весьма стабильным и не позволяет обанкротиться инвесторам в одну секунду. Например, при всемирном кризисе цены акций могут рухнуть сразу же, а стоимость недвижимого участка не изменится в течение полугода. Важно помнить о главных проблемах данного капиталовложения. Основные из них: задержки сдачи объекта, фирмы-новички с подозрительной репутацией.

Также стоит обращаться с вопросами к нотариусам и специалистам по недвижимости. В каждом городе существует огромное количество риэлтерских агентств, в которых смогут помочь любому обратившемуся клиенту.



Добавить комментарий