Проблемы с земельными участками

Опубликовано Май 10th, 2017

Проблемы с земельным участком могут возникнуть у любого собственника: от скромного пенсионера с дачным участком, до крупной сельхоз фирмы. Лучше всего, при возникновении любых спорных вопросов, воспользоваться помощью профессионалов. Консультация адвоката быстро и точно расставит все точки по своим местам.

Проблемы с земельными участками

Проблемы с земельными участками

Наследство

Например: классическая ситуация, человек получил в наследство дом после смерти родителей и решил приватизировать земельный участок под усадьбу и огород. Вызвал специалиста-землемера (не такое уж и дешевое удовольствие – 1300грн) и попросил составить карту участка. Как выяснилось, соседи скромно захватили около 5 соток его земли. Начинать отношения с соседями со скандала не хотелось и человек попросил сделать документы по фактическим межам. После месяца ожидания документы на землю были возвращены – несоответствие размеров заявленного участка, с фактическим. Все пришлось делать заново, без оглядки на соседей. Если бы наследник сразу проконсультировался с юристом, этого можно было бы избежать.

Оформить документы на землю

На Украине пока не принят закон о купле продаже земли, поэтому при работе с оформлением земельного участка ставятся всевозможные преграды. Оформить документы на землю можно без проблем, нужно просто отвезти на область 300 долларов гектар и все получится. В противном случае земельный отдел будет находить любые причины для отказа. При оформлении документов на 2 гектара сельсоветовской земли, которая выделяется для ведения сельхозхозяйственной деятельности, садового участка, застройки, в областной землеурядник потребовал, чтобы было указано только одно назначение, что в принципе не возможно. После двух лет мытарств, на оформлении был поставлен крест. Здесь ни один юрист помочь не взялся. Коррупция на Украине, к сожалению пока не победима.

Проблемы с земельными участками, судя по всему будут всегда – ведь обработка земли является единственным «золотым» бизнесом в Украине. Хотя нет, все-таки вымогательство взяток – неоспоримое первое место.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *