Стартап, проект, инвестиции — открыть кинотеатр в небольшом городке

Опубликовано Февраль 17th, 2016

Стартап, проект, инвестиции — открыть кинотеатр с функцией 3D в небольшом городке – вполне нормальная идея, если вам надоело каждый день ходить на работу, отчитываться перед начальником, с тоской ждать пятницу…

Украинская версия статьи

Украинская версия статьи

Стартап, проект, инвестиции - открыть кинотеатр в небольшом городке

Стартап, проект, инвестиции — открыть кинотеатр в небольшом городке

Получить финансовую свободу и независимость мечта каждого нормального человека. Путей решения  множество, в интернете можно найти предложения: торговать на форекс, продавать инфопродукты, создавать сайты и т.п. Это онлайн, а вот реальных предложений, нормального бизнеса с небольшим стартовым капиталом, не так уж и много, особенно, если вас не интересуют предложения типа – развести свиней на балконе, шиншилловая ферма в гараже, стабильный заработок на сборе какой-то хр…

Теперь посмотрите вокруг, если вы житель маленького городка, куда вы можете пойти отдохнуть с девушкой, с детьми и т.п. Обычно, в таком городке несколько ресторанов, кафе, дискотека и все… Кинотеатр если и был, то там давно прекрасно работает какой-либо торговый центр – его убил даже не кризис, он закрылся раньше. Именно поэтому, открытие кинотеатра с функцией 3D должно сработать. Конкуренции ноль, всегда есть небольшая клиентура. Итак, как организовать бизнес?

Открытие кинотеатра в маленьком городе или большом

В крупном городе, где населения больше 150 тыс человек, открыть кинотеатр с функцией 3D кажется намного выгодней, но, это только на первый взгляд. В крупных городах все ниши поделены и заняты, включая и кинотеатры. Да и денег на стартап потребуется намного больше. Цены на недвижимость и ее аренда дороже, конкуренция выше, в общем, вложить деньги в мини кинотеатр в небольшом городке предпочтительней.

Провести анализ спроса, выбрать помещение под мини кинотеатр, проанализировать предложения конкурентов (если они есть), оценить бюджет, сделать бизнес-план и можно начинать работы по открытию кинотеатра с функцией 3D.

В больших городах для кинотеатра нужно выбирать помещения в бизнес центрах, торгово-развлекательных предприятиях или в отдельно стоящих зданиях, желательно в местах с хорошим трафиком потенциальных посетителей.

В маленьких городках это может быть любое здание – весть об открытии мини кинотеатра разнесется мгновенно, даже без затрат на рекламу. Можно использовать даже заброшенные здания, аренда которых, будет стоить копейки, а если повезет, отдадут просто за то, что вы приведете их в порядок. Только нужно правильно оценить затраты на реконструкцию, они могут быть очень большие.

Построить здание кинотеатра с нуля – дело затратное, да и ненужное. Возврат средств растянется на долгие годы, а то и десятилетия. Лучше рассмотреть варианты с недорогой арендой, лучше с возможностью последующего выкупа.

Главное на что нужно обратить внимание при выборе помещения под мини кинотеатр нужно обратить внимание на высоту потолков. Она должна быть от 3 метров, ведь нужно будет разместить большой экран и сделать зрительный зал под наклоном.

Какое оборудование понадобится для кинотеатра с функцией 3D

Пока идет ремонт в помещении и происходит регистрация индивидуального предпринимательства, если еще не оформлен ИП (зарегистрировать предприятие в Украине быстро сейчас не проблема), самое время заняться подбором и покупкой оборудования для кинотеатра.

На сегодня, есть огромный выбор оборудования для мини кинотеатров, разница только в цене и качестве. Нужно найти оптимальное сочетание цены, удобства и качества. Только и всего. Можно использовать возможности заказать оборудование в Китае, на том же, Алиэкспресс. Китайские товары можно подобрать отличного качества, а стоить они будут на порядок дешевле. Все крупногабаритное оборудование можно купить бУ в Украине, очень много предложений, как раз в крупных городах – закрываются кафе, бары, те же кинотеатры, что поделать, кризис. А вот электронику, все же лучше закупить новую, у нас в стране, или за рубежом. Кстати, в больших магазинах можно купить даже дешевле чем Китае – курс доллара предлагает свои особенности.

Оборудование для  3d:

  • Звуковые процессоры.
  • Кинопроекционное оборудование (3D цифровые кинопроекторы).
  • Киноэкраны для залов.
  • 3D цифровые кино серверы.
  • Усилители мощности.
  • Акустические системы.
  • Комплекты очков 3D.
  • Окно для кинопроекционной комнаты.
  • Световое оборудование.
  • Электрооборудование и т.п.

Еще раз хочется подчеркнуть, можно попытаться купить  б/у оборудование для кинотеатра с функцией  3D, благо предложений в интернете великое множество. Но, чтобы купить качественное, нужно быть специалистом в этой сфере, если нет – лучше купить новое.

Старт бизнес проекта и реклама

Как только подготовка закончена, оформить ИП в Украине удалось быстро, мини кинотеатр готов – требуется провести рекламную компанию, в небольшом городе совсем не большую, главное чтобы люди узнали о вашем проекте. Реклама в местной газете, объявление по  радио и телевиденью города, также можно напечатать листовки и устроить их раздачу.

После первых сеансов, обязательно проведите свое собственное маленькое социологическое исследование, а проще, опрос посетителей, что им понравилось, к чему есть определенные вопросы. Это поможет сделать небольшие корректировки и доработки. Возле входа в зал, неплохо будет разместить небольшое кафе, где можно приобрести безалкогольные напитки и разнообразные вкусности – дополнительный доход лишним не будет!

Вот такой простой стартап, проект, инвестиции — открыть кинотеатр в небольшом городке, доступен практически каждому, нужно лишь желание и немного денег.



Один комментарий на «“Стартап, проект, инвестиции — открыть кинотеатр в небольшом городке”»

  1. Елена:

    Добрый день! Меня зовут Елена Я являюсь директором дворца культуры им.Б.Хмельницкого в Е.Кривом Роге. Дворец этот частный хОЧУ ОТКРЫТЬ ЗДЕСЬ ЗАЛ ПО ПРОСМОТРУ ФИЛЬМОВ. зАЛ ВМЕСТИМОСТЬЮ 300 ЧЕЛОВЕК. в КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ. НЕЗНАЮ КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА КИНО дВОРЕЦ НАХОДИТСЯ В ХОРОШОМ МЕСТЕ.ХОРОШАЯ РАЗВЯЗКА. Я ДУМАЮ ЧТО ЛЮДИ ХОДИТЬ БУДУТ. на фэйсбуке наберите ДК им.Б.Хмельницкого или Елена Джамалова
    может быть кто то захочет вообще купить дворец продается за смешную сумму 5000000 гривен. дворец действующий. много кружков и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *