Украинские юбилейные монеты

Опубликовано Март 21st, 2013

На сегодняшний день одним из стабильных видов инвестиций в мире считается нумизматика, в подтверждение этому выступает масса аукционов нумизматической тематики.

Монета с древних времен — это денежная единица, изготовленная из металла или другого материала определенной формы и веса. Монеты производят не только разных номиналов, но и разновидностей: коллекционные, памятные и разменные. Монета должна соответствовать эталону и быть идеально круглой, изготовленной методом чеканки из металла.

Существует множество монет, среди которых есть и украинские юбилейные монеты. Их начали выпускать еще в 1996 году и продолжают до сих пор. В дальнейшем, скорее всего, такая тенденция сохранится. В 1996 году было выпущено три вида юбилейных монет: из мельхиора номиналом 2 гривны и из серебра номиналом 10 и 20 гривен. В 2013 году выпустили только два вида юбилейных монет — это монеты из серебра номиналом 5 и 20 гривен.

Вкладывать деньги в монеты может каждый желающий, поскольку это доступно и просто, а доходность от такого рода инвестиций высокая. Но прежде чем инвестировать денежные средства в монеты, нужно знать несколько правил:

  1. Соизмерение цены монеты и своих средств. Инвестиции в монеты рентабельны только при условии, что вес монеты больше 4 грамм. В первые десять лет банки купят у вас эту монету практически по стоимости такой же массы металла.
  2. Соизмерение средств и сроков инвестирования. Инвестиции в монеты изначально подразумевает долгосрочный проект, который должен быть рассчитан как минимум на несколько лет.
  3. Контроль курсов цен. На протяжении одного промежутка времени цены на монеты характеризуются периодическими скачками и спадами.
  4. Изучить математическую часть. Этот этап занимает довольно много времени, но без него вы значительно рискуете.
  5. Просматривайте специальные монетные страницы банков. Перед покупкой монеты нужно ознакомиться с рейтингами цен и остановить свой выбор на банке, который входи в ТОП-рейтинг. Ни в коем случае не покупайте монеты в банках, у которых нет лицензии на торговлю драгоценными металлами.

Инвестиции в монеты могут принести довольно хорошую прибыль, если учесть все правила.



Добавить комментарий