Виды бизнеса в Украине

Опубликовано Март 21st, 2013

Во всем мире бизнес классифицируется по своему объему как малый, средний и крупный, и Украина в этом плане не исключение. Рассмотрим более детально виды бизнеса в Украине.

Самым распространенным и самым убыточным на сегодняшний день является малый бизнес, поскольку открыть малое предприятие по производству товаров или оказанию определенного рода услуг для населения не составляет особого труда, а вот оставить «на плаву» данное предприятие весьма сложно и практически невозможно, о чем свидетельствует современная статистика в Украине. Из-за избыточного контроля над малым бизнесом государства (более 95 %), многие предприниматели не могут выйти на нужный показатель прибыли и рентабельности своих деяний, и поэтому многие из них совсем закрывают начатое дело. Некоторые и вовсе после анализа малого бизнеса в Украине не планируют открывать предпринимательский патент, а предпочитают оставаться в тени и не уплачивать налоги государству. Наглядным примером являются «новоиспеченные» интернет-магазины, которые «перекочевали» в сеть Интернет из-за невозможности предпринимателем оплачивать арендную плату за помещение, а также уплачивать единый социальный взнос, который составляет 400 грн.

За малым бизнесом следует средний бизнес, который характеризуется большими доходами и численностью на предприятии, которое производит продукцию или оказывает ряд услуг для населения, но имеет значительно меньшие доходные и численные показатели по отношению к крупному бизнесу.

К крупному бизнесу или предприятиям в Украине относятся такой вид предпринимательской деятельности, который задействует для производства определенной продукции или услуг для населения более 500 человек.

Несмотря на обширную классификацию видов бизнеса, самый прибыльный бизнес в Украине — бизнес, который приносит владельцу максимальную рентабельность начатого дела, а стране — максимальный процент ВВП. На сегодняшний день набирает обороты новый вид бизнеса под названием «игровой клуб для детей и родителей», суть которого заключается в том, что родители могут прийти вместе с ребенком, взять в аренду понравившуюся игрушку и, наигравшись ею, вернуть обратно. Поскольку родители, таким образом, тратят меньше денежных средств на покупку игрушек, они лишь оплачивают часть ее стоимости — аренду, то у них остается больше денег в семейном бюджете для приобретения других товаров и услуг. Следовательно, покупательная способность возрастет и тем самым даст толчок к росту и развитию экономики страны в целом.



Добавить комментарий